Беседа С Покойником

Экстрапоталенция
Миллионы вещей и сотни рук
Готовы тебя спасти,
Помочь разорвать порочный круг
И найти.

Но они не спасут,
Не помогут
И не найдут...
Ведь ты не хочешь.

Сколько б ни было рядом спасательных шлюпок,
Ты утонешь.
Сколько б ни имел ты возможностей и шансов,
Ты отступишь
В ледяную воду
И над твоею головою сомкнутся
Непробиваемые льды.

Ты умрёшь от болезни на куче лекарств.
Ты умрёшь от скуки, подавив воображенье.
Ты умрёшь от слабости, правитель сотни царств.
Ты умрёшь посреди своего праздника жизни...

А тебя спасали,
Помогали
И искали,
Но ты не хотел...

И как бы ты ни был сыт и богат,
Твоя душа голодна и бедна.
И как бы быстро ты ни бежал,
Ты будешь поглощён
Бездной неразрешённого.
И на пути, которым ты ушёл,
Ты не найдёшь ни единого ответа.

Миллионы вещей и сотни рук
Были готовы тебя спасти,
Помочь разорвать порочный круг
И в тобой же построенном лабиринте найти...
Но ты не хотел.

Ты выбрал смерть.

25.06.2021