Клюква

Ярослав Сучков
В лесу клюва растёт и грибы.
Я с корзинкой шагаю устало.
Две недели иду от судьбы
У которой отравлено жало.

Набираю горсть клюквы - и в рот.
Освежает дыханье и силы
Мне брести по лесам придаёт.
Да и выглядет очень красиво.

Белый гриб, королевский найду,
Наварю супа вкусного  с перцем.
И из клюквы настойки стопарик налью,
Без неё, ну никак, не согреется сердце.