В ту ночь...

Лана Логина
В ту ночь пугающе, красиво,
Извне в кроваво-золотом
Взошло небесное светило,
Пылая огненным пятном.

Ярилом лунное свечение
Прожгло насквозь ночную тьму,
Зияя раною смертельной
Непостижимое уму.

Погасли звёзды боязливо...
В горячке, будто бы больной
Вещала миру молчаливо
Луна о бренности земной.


      25.06.21