Новый день

Наталья Яшина
Новый день, - как нечто манящее.
А в сравнении - сущий пустяк,
Суть загадки нашей хранящий,
Приглушённо былым шелестя.

Припеваючи век проживая,
Не вкусив запрещённых плодов,
Жизнь предстанет потерянным раем,
Наподобие скорбных голгоф.

Сочным яблоком, как по Ньютону,
Может счастье свалиться с неба.
Для того, чтобы факт узаконить
Нужно расшифровать тот ребус.

Основная мечта заветная,
Хоть зависима от мастерства,
Но сойдёт семь потов со смертного,
Недозволенный плод, чтоб сорвать.

Сколько их, не стукнувших землю,
Улетевших в лазурную высь,
Не упавших на чьё-то темя,
Счастья райского не подарив...