Трое плюс один

Игорь Зеленков
Трое в желтой подводной лодке,
Не считая кота.
Неутешительны метеосводки -
Шторм, маета...
Кот, свернувшись калачиком, дремлет.
Ему всё равно.
Трое в лодке вечность не видели землю,
Только в кино.
По ночам они вслух мечтают,
И все об одном -
Что коснется их лодка причала,
Дом, милый дом!
Там, при доме, есть сад с цветами,
Скворцы, грачи...
Кот другими живёт мечтами,
Но он молчит.
Да и что говорить -
Есть рыба
И трое слуг.
Мчится желтой подлодки глыба
Все дальше в глубь...