Песенка чудака

Александр Альянаки
         Песенка чудака

Я живу в каком-то своевременье, -
С ритмом нашей жизни невпопад,
Удивляют всех мои намеренья, -
Если все вперед, то я назад.

Смотрят на меня с недоумением, -
Не от мира этого - чудак,
В общем, я - лишь недоразумение –
Все во мне устроено не так.

Я не лезу к счастью вверх по лестнице,
Больше раздаю я, чем коплю,
Я могу мукою стать на мельнице,
И сказать всю правду королю. 

А такая жизнь мне просто нравится,
В мир необычайный я попал, -
Глазки строит  радуга-красавица,
Старый дуб мне тайну прошептал.

На рассвете я встречаю солнышко,
Песенку ему свою дарю,
А оно смеется, - пей до донышка
Ты любовь лучистую мою.

Ночью звездочку привечу милую,
А она на родину зовет,
- Погоди чуть-чуть, покуда силы я
Накоплю на дальний перелет.

Я живу в каком-то своевременье,
С нашей жизнью вовсе невпопад,
Только каждый странник в моем времени
Встретиться со мною очень рад.