ЖАРА

Дмитрий Александрович Лаврентьев
Мне луна эту ночь налила до краев,
Фонарями обуглила звезды,
Унося в тишину паруса поездов,
От разбитых насквозь перекрестков.

Время встало в ружье разжигая костры,
Провожая до дома пропащих,
На скамье у подъезда диванные сны,
Словно в тамбуре для не курящих.

Одинокий пастух мне моргнул невзначай,
Облака размешав неуклюже,
Не дождется никак у бордюра асфальт,
Когда снова напьется из лужи.

Раскаленная ночь налила до краев,
Кипяток неразбавленных улиц,
Выжимая лимон переспелой луны,
В чашку чая стоящей на блюдце.