одиночество - не предел слабых

Герман Плеханов
Одиночество- не предел слабых.
Одиночество - вовсе не грех.
Отсекайте из жизни случайных,
Словно есть за спиною доспех.

Волк боится остаться без стаи,
Птица - вырваться из гнезда:
У каждого участь такая -
Остаться одним навсегда.

Каждый в жизни друг другу для опыта,
Тяжело человеку понять,
Ведь все светлое уже отторгнуто,
Этот рок никому не отнять.

И в осеннем лесу, увядая,
Не предайте себя самого.
В вашей жизни лишь запятая,
А не точка, уж так суждено.