Фантомые боли

Лидия Оракеева
Скажи, что потускнеет в(н)ешний сон.
В нём места нет для ложных сожалений.
Свернётся день, картинно невесом,
но запределен - не для скуки-лени.

Скажи мне: время - пройденный этап?
Внедрённый код в игре перерождений?
Незванный друг - невольник или раб?
Угодник нереальной скуки-лени?

Скажи зачем, но лучше замолчи.
Забывшись  в придорожной светотени,
валет поклал словесные мечи,
склонившись к утончённой скуке-лени.

Изнеженный котёнок, мягкий плед.
Здесь больше никого /и света/ нет.