Соловьиная роща

Мартин Август
Кормлю утят я в соловьиной роще.
Трель соловьиную забыл когда слыхал.
Мне одному как буд-то бы попроще.
Ни кто не крикнет:"Врун! Подлец! Нахал!"

А у меня порой и в марте август.
И в августе бывает жгучий снег.
Я то Вадим, то снова Мартин Август.
То по прямой то вновь по кругу бег.

Мне очень жаль ползущих,с криком,
в гору.
Забывших жизни этой тонкий интерес.
Не все поймут, то что не видно взору,
Свой каждому Эльбрус и Эверест.

Поверь не важно кто тут ниже,а кто выше.
Про ваши"уровни"я слышал сотни раз.
Пытаетесь вы прыгнуть, выше крыши,
А выше только звезды... Звезды не для вас.

Вы не стесняетесь, когда безбожно вр;те,
Вам даже нравится когда вам врут в ответ,
И вы не знаете, куда же вы ид;те?
Не слушая свой внутренний совет.

Я убегаю ни куда... А главное откуда.
Не от себя бегу, а вроде как от вас.
Плевать что может там разбитая посуда,
Да и в ларьках прокисший, т;плый квас.

Зато душа не ноет не страдает.
Окончен бой не отступает м;ртвый фронт.
Что проиграл?.. Ведь так всегда бывает.
Забуду вас как на скамейке в сквере зонт.