Мы станем как кулак единый

Наира Саркисян
Mы были как кулак единый,
Никто нас расколоть не мог,
Зоркостью владели ястребиной.
Теперь мы как открытая ладонь.

С ладони той кто хочет, тот и тащит...
Король не скажет вору слово "Нет!"
С чужой кормушки, видно, зёрна слаще... 
И крестьянин уже разут, раздет.

Господам не жалко государства,
Пекутся лишь о власти о своей.
Какой престол? Разгильдяйство,
Когда у государства власти нет!

Народ привычен, выдержит, он сможет,
Но только до поры, когда невмочь,
Одни, склонивши головы, уходят.
Другие боль способны превозмочь.

И эта боль ведет их на защиту
Своих домов, родины, семьи.
Нет, не сломить народную гордыню,
Мы снова станем как кулак крепки!