Торжок. Дом колхозника

Джулия Гордая
Возврат в потерянное детство, -
Здесь непрерывен жизни свет.
И первозданный быт советский
От светлых, искренних бесед,

Плакатов красочных на стенах,
Что о том времени кричат.
Я растворяюсь в нем мгновенно,
На век задерживаю взгляд.

Приветствует на входе Ленин
Нас, пионеров, октябрят.
И передав сквозь поколенья
Решимость, внутренний заряд.

Отрадно помощь коллектива
В нервозном быте ощутить.
Вернуть заветные порывы, -
Мощна связующая нить!