Встреча с Пушкиным в гостинице Пожарских

Джулия Гордая
Осталась без котлет пожарских, -
Торжок подписывал в обед.
Но подбодрил приём твой царский:
Душевность, искренность бесед.

За чаем мы проговорили
О подзапущенных делах.
И вот, ко взлету рвутся крылья,
И рассечён предатель-страх.

Ты так радушно принял в гости,
Что жаль, родной друг, уходить.
Но впредь нас связывает мостик, -
Навеки жизненная нить!