Манифест мопса Экси, съевшего винегрет

Александр Альянаки
Манифест мопса Экси, съевшего винегрет

Я жажду свободы собачьего  духа!
Пусть лопнет мое эксионное брюхо,
Зато не лишусь я собачьего нюха!

Свободы, свободы, я жажду свободы!
Глаза мои – жажда, и небо, и воды!
Еда – моя радость – ничто мои годы.

Кричите мне «место», а я вам про это:
Не нужно мне лета, не нужно мне света,
Вот есть винегрет – и уж нет винегрета.

Я делаю все без расчета, без меры,
Мне будка дороже, чем ваша Ривьера,
А сколько любви во мне, верности, веры?

Не ведать вам, люди, что Черчиллю мило,
Не зря записали ведь Черчилля в пэры,
Но Англию съел бы, прости меня, Мила…

Вы мните, мол, мопс только вам на потеху?
Набитая морда, и нету в нем меха,
И ноги кривые, конечно, для смеха.

Не знаете вы, как я сильно порою,
Охвачен особой собачьей тоскою,
Безмерной, подобной лишь волчьему вою, -

А просто я жажду, а просто мне мало,
И точно, судить вам меня не пристало,
Где вам уж конец, там мое лишь начало, -

А просто всегда дохожу я до края,
И вам не изведать собачьего рая,
Собачьего сердца, что любит, сгорая…