Взявшись за руки

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения и размышления:
«Амос Этингер. Счастливые» (Борис Зарубинский)
http://stihi.ru/2016/11/04/8346

Тонко подметил Амос Этингер, как пары создают видимость того,
что они вместе и счастливы, хотя это далеко не так. Мы видим
только верх айсберга, а подводную часть нет...
Вот одно из наблюдений в театре...


Взявшись за руки,
Приходят в театр,
Не горят люстры,
Смотрят спектакль:

Дама в бинокль,
Он тихо спит,
Все кругом хлопают,
Он всё сопит.

А как проснётся,
То скажет любимой
И улыбнётся:
-Неповторимо!

Трудно понять:
Неповторимо -
Хорошо спать?
Быть ли с любимой?

Спектакль смотреть
И наслаждаться?
Или сопеть,
Просто проспаться?

* продолжение темы изложено в стихотворении:
«Амос Этингер. Третий взгляд» (Борис Зарубинский)
http://stihi.ru/2018/06/02/1597

Амелина Е.Ю.:

Твои "три взгляда" вдохновляют,
Они нам дарят понимание,
Что даже, если жизнь кончается,
Любовь быть может начинается.
Когда взгляд третий на жизнь бросил,
То понял, что душа так просит,
И ценишь каждый день, он в радость,
И понимаешь жизни сладость!