Обычный день, безветренно и тихо

Гюльнар Тарверди
Обычный день, безветренно и тихо
и в пенье птиц укутаны сады,
лишь шмель, навязчивый индиго,
всё режет тишь на мелкие куски.

И будто биссектрисой школьной
разделит мысли пополам
и в тихой радости фривольной
свой ощутишь на сердце храм.

И тень былого промелькнула,
поднявшись стаей голубей,
и шeлком с сердца соскользнула,
расстаяв молча средь аллей.

Германия, июнь 2021 г.