Капкан

Валерий Черножуков
 Словно волк или лисица,
 В угол загнанный зверёк,
 Оказался я в больнице -
 "Лучше выдумать не мог!"

 Мне везенья не хватило
 Проскочить жизнь без потерь -
 Справа что-то прихватило,
 Слева где-то защемило,
 Угасают видно силы,
 Что же делать мне теперь?

 Как по жизни не вертелся,
 Угодил видать в капкан.
 Жёлчный мне пузырь отрезал
 Добрый доктор Цатурян.