Облака

Анастасия Берёзина
Раз по голубой дорожке
Шли две беленькие кошки,
А за ними серый ёжик
Шёл без головы, без ножек.
Шли спокойно
Вдруг возьмёт
Ёж заплачет, заревёт!
Кошки очень испугались,
Вмиг по небу разбежались.

Дождь прошёл -
И снова Солнце,
Только летом иногда,
Когда по небу
Ёж взберётся,
Повсюду плещется вода…