Пожалей меня, солнце ясное!

Наталья Скрипова
Пожалей меня, солнце ясное,
Не сжигай понапрасну щёк...
Ведь иду за тобой, обласкана
Ароматом степных дорог.

Средь ромашек тропинка стелется,
Песня просится из души.
Что торопишься, красна девица?
Оглянись вокруг, не спеши!

Холодят-влекут травы росные,
Синим зеркалом пруд манит.
Под платок убираю косы я,
Знаю - близится солнца зенит.

То ли утки призывно крякали,
Толь навеяла мошкара...
Но сбивалось в куплеты всякое:
Лето. Марево. Степь. Жара...