Шилоклювка

Николайя Белоусова
Из отряда ржанкообразных.


В латинском, что в названии,
всё значимо,
В обратну сторону есть клюв
и это однозначно!
Для нас особенность,
для них удобство при еде,
Цепляют живность у берега в воде!
Партнёры все верны друг другу,
Но лишь на брачный срок "супруги".
Есть брачный танец-ритуал,
пусть пара и знакома.
А ямка-дом совместная работа!
Наряд же птиц, что бело-чёрный
и грациозный и весомый!
Где Каспий, Азовское и Чёрные моря,
их мало,
есть в Красной
и о них строка!


p.s.:  длина до 46см, размах крыла до 77см.