Одна на миллион

Лара Морро
Ты не красавица гламурного разлива,
И внешностью не блещешь - абы как!
Всегда в одном и том же без изыска
В халатике небрежно назапАх.
 
И ничего такого, чтоб цепляло
Простых вещей обыденный уют;
Косметика не знающая дела,
Семья, заботы, дети, бравый муж.
 
Всегда в делах и на бегу мне -" Здрасте!"
Чуть улыбнёшься и бегом, бегом...
А сердце начинает биться чаще
Предательски выскакивая вон.
 
С чего бы это? Мало ли простушек.
Скажу себе -  « таких - на миллион!»
Так почему же я теряю разум,
Когда Ты второпях мимо окон...
 
Чужая женщина и ничего такого...
Кудряшек непокорных кутерьма
Во мне рождают Данте Алигьери
И Рембрандта у чистого холста.
 
И не сойти с ума... сплошная мука!
"Люблю тебя!" - бегущею строкой...
Таких, как Ты, у Матушки* не мало
Таких, как Ты... одна на миллион!...



прим. автора.-*у Матушки России.