Вот человек, старается подняться...

Елена Вирц
Вот человек, старается подняться
По лестнице, но перед ним стена.
Да только все старания напрасны,
Своими силами не сможет никогда.
И даже, если лестница с крючками,
Не сможет зацепиться он никак,
Там твёрдая порода - это камень,
Напрасно он старается, чудак.
Крючки соскальзывают и опять паденье,
Ну для чего тебе изнемогать?
Забыл ты о Творце и о прощеньи,
Кто вновь и вновь спешит тебя поднять.
Ты воззови ко Мне и Я отвечу,
Остановись и оторвись от суеты.
Ты вспомни на Голгофе нашу встречу,
Там, где простил Я все грехи твои.
Нет, ты не заслужил своё прощенье,
Ни за какие добрые дела,
А лишь за то, что ты Моё творенье,
По милости Моей простил любя.
Спеши же перед Господом склониться,
В смиреньи взор свой возведи к Христу
И с твёрдой верой в сердце, помолиться
Не забывай, воздай хвалу Творцу.
И Он покажет то, что глаз не видел,
И не входило в разум никогда -
Недосягаемое то, что не по силам,
Он даст достичь, лишь верою в Христа!