Печаль

Алена Колисниченко
Печаль, ты богом мне дана
Придёшь безмолвною подружкой.
Тихонько станешь у окна
С горячим чаем в новой кружке.
Струится тихий монолог
О жизни, о любви и бренстве
Протек соседский потолок,
И плакать хочется как в детстве.
А ты участие храня
Обнимешь суженные плечи.
В камин подбросишь для огня
Дровишек. И как будто легче.
Потом на цыпочках кружась
Помчишь в дожде зонтом беспечья.
На чьи-то плечи вновь ложась
Вернув потерянную встречу.