Умница-разумница

Людмила Белькова
                УМНИЦА – РАЗУМНИЦА.
               Я сегодня умница,
               Умница-разумница.
               Как в углу я постояла,
               Сразу умной-умной стала.

               Как же грустно умной быть!
               Нельзя в лес одной ходить
               И в собачьей будке спать,
               Босиком нельзя гулять.

               Нельзя в луже искупаться
               И на дерево забраться,
               Нельзя слазить на чердак…
               Не детство это. Полный мрак!

               Слово зря вчера давала:
               Ушло счастье, грустно стало.
               Если умница грустит,
               Что за жизнь ей предстоит?

               Нет, не буду умницей,
               Умницей-разумницей.
               Лучше уж в углу стоять,
               Чем грустить и тосковать.