Ну скажите...

Незабудка 25
Ну скажите, разве можно
Солнышку светить весь день?

Стала тучка осторожно
Наводить на поле тень.

А в ней капельки-детишки
Захотели прыгнуть вниз,

Испугалась тучка слишком,
Но исполнила каприз.

Что ж, летите, мои дети,
Ждёт дождя давно земля,

Пока солнышко не светит,
Подожду вас в небе я.