По берегам реки ивняк

Любовь Тильман
По берегам реки ивняк,
Обрывистое разнотравье.
Глядит девчонка, в замиранье,
Не перейти её никак.
А там, напротив, у овец,
Пастух молоденький, весёлый.
Но мостик только через сёла,
Узнают братья, мать, отец…
Спустила ноги за обрыв
И книгу медленно листает,
Сама ж из-под ресниц взирает
На парня, обо всём забыв.
А он тихонечко поёт,
В гитаре ноты подбирая,
За ним девчонок ходит стая,
Но в сердце лишь одна живёт.
Каникулы, жизнь без забот,
Кому мечта, кому-то горе,
Он в город возвратится вскоре,
Исчезнув вновь почти на год.