Неудобные вопросы

Ирина Поддубная
Неудобные вопросы
Словно острые занозы,
В глаз вонзаются порой,
Раздражая прямотой...

И уже не друг, а враг
Кто задал вопросы так,
Что пускают под откос,
Вашей жизни паровоз.

Будто с вами не знаком,
Он убил свои звонком,
И напрасно в дверь стучит,
Воду правдою мутит...

И ответить вам не сложно,
Если было бы возможно,
Чтоб проблему ту решить,
Надо честно поступить.

Только выгода мешает,
И подножку подставляет,
Да рубашка вам своя,
Ближе все день ото дня.

Неудобные вопросы,
Я хочу вас  упростить,
Пусть исчезну те заносы,
Им препятствия чинить.

И решится скоро дело,
Правда вспрянет ото сна,
Робко так и не умело,
Смоет грязные дела.