Невесомость

Алексей Гусев 7
Невесомость, словно вечность,
Как оторванность от сути,
Хоть меняет человечность,
Но и манит всех до жути.

Вот и рвётся неба выше
Приземлённое созданье,
В темноту, что к звёздам ближе,
К созерцанью мирозданья.

И плывёт без притяженья,
Без давленья, без опоры,
Невесом – нет напряженья,
Независим – сбросил шоры.

Нас заманивает вечность
Не имея притяженья,
Видно жизни скоротечность
Порождает дум броженье.