Замок на песке

Лариса Печенежская
Мерцают звёзды средь ночной прохлады, 
Купаясь в лунном серебре дождя.
Ты был моей единственной отрадой,
По жизни, словно солнца луч, пройдя.

Роман короткий был, но искромётный:
Не стала я противиться судьбе.
Любовь звездой погасла мимолётной:
С тех пор я стала верить лишь себе.
       
Сейчас ты далеко и вряд ли помнишь
Неистовых признаний своих пыл.
А может быть, сознательно их гонишь,
Что до сих пор меня ты не забыл.

Года прикрылись плотной занавеской:
За ними нас с тобой не разглядеть,
Ни наших чувств в глазах, ни страсти блеска,
Того, как от любви могли пьянеть.

Ночь прячет в темноте воспоминанья,
Закрыв от нас их где-то в тайнике.
Я поняла, пройдя сквозь испытанья,
Что строила свой замок на песке.

Уже не оживет в твоих ладонях
Букет цветов, поникший на ветру.
С поземкой лепестки его погонит
Устало осень жизни поутру.

Мы встретились легко – легко расстались.
Быть может, глупо. Что теперь жалеть?
Друг в друге почему-то сомневались,
Позволив нашим душам опустеть.

Мы в жизненном потоке разминулись.
К чему искать, кто прав, кто виноват?
О камень мы один с тобой споткнулись:
И я была грешна, и ты не свят.

Шептали губы о любви напрасно:
Судьба нам карты счастья не сдала.
Я знаю: думать о тебе опасно…
«Забудь его», - звонят колокола.