У ласточек - стремительность...

Татьяна Цыркунова
У ласточек — стремительность полёта...
Мелькают быстрокрылые стрижи...
Преследует птиц вечная забота:
Трудом своё потомство, обслужи...

Заполнен день их важною работой —
Птенцов бы накормить да напоить.
Природы выделенной, точной квотой,
Потомство надо вырастить, вскормить.

Выглядывают тёмные головки:
Четыре, пять? Да сколько ж вас в гнезде?
Родители не лишены сноровки,
Вмиг различают: кто, какой и где...

Заботою до самоотреченья
Увлечена чета прелестных птиц.
Так жизни продолжается теченье...
Им надо уложиться в летний блиц.