Глаза мои печалятся немного

Лидия Романчук
Вдохновение на стихи Виктора Пашкова
"В голове сентябрь".http://stihi.ru/2015/10/10/1157:

Глаза мои печалятся немного,
хоть рады тёплым, солнечным лучам.
Я так хотел, чтоб осень-недотрога
мне согревала сердце по ночам.

Её приход, нежданный, но желанный
на миг продлил цветенье и тепло.
Но утро "занавесили" туманы,
потрескались все лужи, как стекло.

Вот так и в жизни: краткие мгновенья
минут счастливых помним до весны,
и ароматы запахов осенних
мы добавляем в звуки тишины.