Литературы тяжкий воз...

Татьяна Цыркунова
Литературы тяжкий воз...
Тянуть его я не устала.
Без окрика и без угроз
Иду вперёд — не жду финала.

Литературы гибкий бич...
Стегает больно — для почина.
Произнесётся едкий спич —
Сама в стагнации повинна.

Литературы чуткий нерв...
Моя душа ему подвластна.
Напишется, быть может, перл,
Но успокоенность опасна.

Литературы ясный свет...
Он излучается и греет.
Создастся автором сонет,
Который алым стягом реет.

Литературы строгий бог...
Суров и беспощаден, властен.
Любого приструнить бы смог,
Кто стал бы к лености причастен.

Литературы сладкий плен...
Желает кто освободиться?
Не признаёт любых измен,
Назад не сможешь возвратиться...

Литературы тяжкий грех...
Причастность к окаянству даже.
Немногим встретится успех
Иль утолится слова жажда.