Жара... июнь...

Тамара Гриценко
Тихи в июне вечера,
Просторы дышат синью,
Невыносимая жара
Накрыла вдруг Россию.

Прогноз синоптиков правдив –
За сорок пять в зените.
И послаблений впереди,
Нам говорят: - «Не ждите…».

От зноя плавится асфальт,
Как пластилин от лепки.
Таков циклона результат,
К тому ж довольно редкий.

Не повести с природой спор...
В тени аллей мы снова.
Жара… июнь… побит рекорд
Отрезка векового.
26.06.2021