Семь часов лета

Тн Клм
Смотри, как в семичасье лета
Горящие лучи венчают зелень крон -
Предупрежденье осени. И, в тон,
Сверкают золотые нити
В парчовом облачении ствола,
И предвкушает озеро волненье
От всплеска осторожного весла.