Смартфон

Валентина Машнина
День рожденье у Ивана,
Бандероль тут от Степана.
Подарил сын телефон,
Никакой - нибудь - смартфон!
Сенсорный экран - огромный,
Он в руке лежит комфортно.
Крутит Ваня эдок-так,
С ним не справится ни как.
Внук сказал:
                            -  я, научу,
   Всё, что нужно, покажу.
   Много функций - выбирай:
   Интернет тут, просто рай!
   Хошь - на камеру снимай,
   фильмов кучу закачай.
   Поиграй в игру любую,
   Слушай музыку родную.
   Будешь хакером - Иваном,
   Путешествовать по странам.
   Бабу Маню закадришь,
   В гости смело пригласишь.
   Свозишь ты её в Египет,
   Страны новые увидит.
-  Внучек, как мне пригласить?
   До нее мне не дойти.
   Ноги, что-то плохо ходют,
   Поясница хороводит.
   Двадцать вёрст не отшагать,
   Сил уж нет и где их взять?
-  Что ты, дед, есть телефон
   У тебя теперь, смартфон.
   Номер только наберёшь,
   Бабу Маню позовёшь.
   Нарисуется она
   Сразу быстро у тебя.
-  Рисовать я не умею.
-  Ты в смартфон смотри смелее,
   Бабу Маню разглядишь,
   Обо всём поговоришь.
   Можешь лёжа на печи
   Говорить с ней до ночи.
   Поясницу будешь греть
   Бабу Маню лицезреть.
   Даже песни с нею петь...
   Этож интернета сеть!
-  Сеть? Какая, внучек сеть?
   Удочка в кладовке есть.
   Помню рыбу вот такую
   На неё ловил большую.
   Там крючок уж заржавел
   Мне теперь, внук не до дел.
-  Сможешь много до ночи
   Сделать лёжа на печи.
   У тебя есть телефон
   Никакой-нибудь - смартфон!