Мечта робота

Ирина Пух
Какие у робота сны?
Не знает он запах весны.
Он не был на море с семьей,
Не видел закат и прибой.
Не мерял от солнца панамку
И как-то мне робота жалко.
Ведь он в день рожденья не ждёт
Подарков, и главное – торт!
Не знает он вкус шоколадки,
Мечтает о подзарядке!
И снятся, быть может, ему провода,
Чтоб зарядиться раз и навсегда.
А вдруг он мечтает при этом,
Стать, как и я, человеком?!