Там время остановилось...

Алексей Трибунский
Там время остановилось,
   Там птицы не слышен крик,
Там к вечности всё стремилось
   И мир в ожиданье сник.
Все ждут начала атаки
   И клич храбрецов "ура!".
Подняв боевые флаги,
   Врага сокрушить пора.
От Бреста до Сталинграда,
   От Мурманска до Москвы
Стояли на смерть солдаты,
   России своей сыны.
Не дрогнули, не сломились,
   Их жизнь не была легка.
Как сталь в огне закалились,
   Винтовку зажав в руках,
Чтоб сладкое слово "победа"
   Звучало по всей стране.
Чтоб кончились злые беды,
   Врага чтоб изгнать во вне.
Там время остановилось,
   Там птицы не слышен крик,
Там много героев родилось
   На поле брани за миг.