Графоман

Вячеслав Егиазаров 2
                с.т.(амису)

Рифмачить научить и зайца можно –
«капуста-пусто» –  зарифмует он.
Но ген поэзии, нет, не подкожно,
а внутривенно Музой мне введён!

Конечно – это образ, но в нём суть вся
конфликта, чьи миазмы души жгут:
а бездари и там и тут пасутся,
и графоманствуют, и в рост везде идут.

У графомана есть настырность, хватка,
но всё равно он в нашем деле – тать.
ему крапать стишки, быть может, сладко,
но горько их, увечных, нам читать.

Он убеждён, что выдаёт лишь перлы,
знакомых задолбал, мол, он поэт,
но литгерой какой-то эфемерный,
корявый слог и чувства меры нет.

Скажи ему об этом – враг до гроба,
затеет ссору, склоку, хоть смешон,
души нет в текстах, есть одна утроба,
которую насытить должен он.

И он карпает, он в ночи рифмует,
метёт всё  в строки, словно помело,
с великими себя равняет всуе,
те на портретах хмурятся зело.

А то ещё взял моду:  анекдоты
рифмует старые, нажим всегда на ню,
и  у него важнее нет заботы,
как нам расхваливать свою стряпню.

Собравшись с духом, я сказал: «ПОШЁЛ ТЫ!..
Твоим поделкам место лишь в п…»
Он стал сначала серым, позже жёлтым
и ложью обложил меня везде.

Я и такой, я и сякой, безбожно
всю правду исказил, прилип, что клей…
Рифмачить научить и зайца можно,
но зайцу что? Он пас! Он поумней!

25-06-2021