О, жизнь!..

Нат Алия Рассветы-Закаты
Из чистой звёздочной любви
Родился маленький Росточек,
В нём раскрывались ясно очи...
Он для любви с начала жил.

Душа чиста пылала с ним,
Для жизни брал других источник..
С летами познавался мир,
И взгляда искажалась точность...

В душе - всё тем Росточком был,
Что у любви пророс с Рассвета!..
Но, находя пример с других,
В нём растерялась сущность Света!

Питался властностью верхов,
Стремился за успех наживы...
В страстях, что обладали в нём,
Он рабствовал заблудшей силе.

В его душе был слышен страх
От тех утех, что жизнь дарила
Он рад был снова чистым стать,
Чтоб верить в собственную Силу!..

О, жизнь!.. Ты на земле - Отец и Мать!
Так научи быть всех  благими,
Оберегая нас, питать
Всем тем, что отнимает Силы.