Порою быль чуднее небыли

Виталий Мещеряков
Порою жизнь чуднее небыли,
То зло она, а то добро...
Сейчас вы загалдите:"Не было!
Быть потому что не могло!"

Тамбов. Купил мужик по случаю
Две лотерейки (дорогих!).
Супруга, супер-жадной будучи,
Продать потребовала их.

Долбила суженого в темечко -
Какой, мол, выискался граф!
Вернешь в семью всё до копеечки,
Какие игры с ДОСААФ?!

Побрел с билетами по дому он,
Не без удачи белый свет -
Один билет продал знакомому,
Второй - купил его сосед.

В день тиража знакомый с плясками
И громким пеньем ликовал,
Ведь выпал мотоцикл с коляскою
И не какой-то, а "Урал"!

Что сделалось с узнавшей бабою
Из такта опускаю я...
Всегда была натурой слабою,
Тут вовсе стала как свинья...

Она бы может быть и выжила,
Хотя и мучил в горле ком,
Да тут соседка - тварь бесстыжая,
Дала путевку в "желтый дом".

Сказавши ей "Спасибо!" искренне
За тот билетик. Вот сюрприз -
Ведь он, хотя и был единственным,
Принес им "Волгу" - главный приз!

Историю узнал от кума я,
А то ведь скажете "трепло"...
И сам теперь сижу и думаю:
"Быль эта...  зло или добро?"...