Двадцать пять

Ирэн Пономаренко
              (Ко Дню рождения сына!)

         В двадцать пять летать охота
Нам по жизни, как по небу,
Позабыть дела, заботы,
Побывать, где ещё не был...

        Двадцать пять - такая дата,
Вроде, ты - ещё ребёнок,
Вроде, это маловато,
Но ты вырос из пелёнок!

         И шагаешь по дороге
Ты уверенно и смело.
Есть преграды и пороги,
Обойдёшь ты их умело!

         И вперёд - к своим вершинам!
Их легко преодолеешь...
Мой сынок, ведь ты - мужчина,
Всё ты знаешь и умеешь!

          Дверь открой для знаний шире,
Пробуй, изучай, не бойся,
Всё тебе подвластно в мире!
И ответы на вопросы

          Ты найдёшь...
А жизнь подскажет,
Не ропщи ты на судьбину!
Гордость и надежда наша,
Наш единственный мужчина!


             26.06.2021г.

P.S.: Стихотворение написано в День рождения сына.