Любимые цветы любимой

Александр Блытушкин
    *    *    *
Любимые цветы моей любимой,
В них совпадают аромат и цвет.
Напрасно зависть хмыкает уныло:
– На вкус и цвет товарищества нет.

Любимые цветы моей любимой,
Особая среда – любви эфир,
Сказали мне: «Не проходите мимо,
Возьмите нас в обыденность квартир.

Мы «просто стены» превратим в шпалеры,
Цветенье сада поместим в окно…
Не только шпаги носят кавалеры,
Не только шрамы в почести давно!»

На сердце ранки и в душе тревога
Угомонятся – ты пришёл домой.
– Входи, не стой у самого порога,
Что ты с улыбкой прячешь за спиной?!

Кто окрестил обыденность унылой,
Тот не попал в душевный свой расцвет.
Любимые цветы моей любимой
Приятны мне на аромат и цвет.