Всё на свете непрочно и шатко

Валерий Антонов
Всё на свете непрочно и шатко.
Это можно с годами узнать.
Сладость юности пьёшь без остатка,
чтобы старости горечь признать.

Остаётся завидовать юным,
вспоминая со вздохом себя,
когда с силою били по струнам,
жизнь беспечно свою торопя.