Я алыча

Яленка
Ветер нянчит боль мою по ночам,
словно веточку черешни в саду —
не боли, мол. Только я — алыча…
Назови хоть как — забудусь от дум.

Он же дует мне на раны души
— пусть у кошки, у собаки болит —
утешая, утишая ушиб…
Хоть на час, он, безусловно, халиф.

Я, в дремоту погружаясь легко,
лепестки, как боль, рассею в траву…
Видно, песня колыбельная, коль,
раны душу не тревожат, не рвут.

22.о6.2о21  14:16