Прадед

Анатолий Довгань
Увы ! Приходит  понимание  как   жил .
Предполагаю , малость  припозднился .
Осознаю пред чем стоял ,чему служил .
Не  без  иллюзий , но   не  растворился .

Не рассосался  в повседневной  суете ,
Пру  супертанком  с  волею  в  зубах .
То  по дерьму , туманом , в темноте ,
То   впопыхах - грехах   и   миражах .

Воистину   чудак  -  на    букву   "Д",
Иную  букву  запросто  поставить .
Ошибки  все  свои , как  по нужде -
"Два пальца об асфальт"- струёю справить ...

И  подвигов  хватало ( через  край )
И   антиподвигов - хоть   отбавляй .
Ставь поровну , жми в ад , но лучше в Рай ,
Судить  -  Отцу  !  Читатель  -  размышляй !

Почти  за гранью , в бронзовом "Боюсь",
Всё    пополам  -  в   знак   уравненья ,
Не дрейфь , мой друг , за вас , за всех молюсь ,
Почти  за   всех , (почти   без   предпочтенья) .

А  если   честно - пионерское , (по чесноку) ,
Кто    передёрнет  ,  ствол     перезарядит  ?!
Переиначит и перечеркнёт  мою  строку  !?
Да  поздно  ссать ,,, который год уж прадед ...


        фото автора