Себе слуга и господин

Алексей Дельнов
Сосед по даче говорил со мной:
- Когда ещё я жил с женой,
Я крепко пил, хоть не давала мне она.
Но из-за пьянства от меня ушла жена,
Сказала, что уходит навсегда.
И я стал жить совсем один,
Себе слуга и господин.
Конечно, пью. Да вот беда:
Спиртным себе испортил печень -
Закусывать-то стало нечем...
  ***