Июнь у пруда

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1691
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «Июнь у пруда»

Сидел Июля старший бРАт у летнего пруда,
Узрел берёзок белых ряд, какая кРАсота i
В ушах серёжки, гладкий ствол, не отвести с них глаз…
Для ловеласа «шведский стол», есть «блюда на заказ» i

Ему мерещится успех, в восторге щурит глаз,
Он в предвкушении утех, любитель ловелас i
Пахуч у липы полный стан, есть посмотреть куда…
Июнь поймался на аркан, не охладит вода i

Вдыхая запах дивных древ и летнюю прохладу,
Себя он чувствует, как лев, подстроивший засаду i
Вот верба кудри распустив, танцует вся под ветром,
Июнь в тени плакучих ив, в восторге он от лета i
****************************************Экс***


_________________________________ Андрей РЯБЧЕНКО

23.06.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо на светлое и с юмором стихо Игоря Апрельского: http://stihi.ru/2021/06/22/2261

                * * *