На рассвете ушел я от берега

Даша Тараканчикова
На рассвете ушел я от берега,
От сияющих горных вершин.
Я не делал того, что проверено -
Я судьбу сам свою здесь вершил.
Лицо пряча в ладони горячие,
Думал я, где успел согрешить.
Как же Солнце вернуть настоящее,
Как вернуть мне желание жить.
Я не верил, что будет хорошее,
Шел я быстро, не видя, куда.
Только были вокруг гор подножия,
Только билась о горы вода.
Целовал я соленые камни,
Те, что море несло мне к ногам.
Впереди были дальние дали,
Впереди горный был перевал.
И я понял, что скоро исчезну.
Не смогу одолеть этот гнет.
И, упав в ту холодную бездну,
Лишь увидел, что Солнце встает.

июнь 2021