Три кота

Татьяна Сарбаева
У меня живут в квартире
Три кота,
А соседи шепчутся с опаской:
"Что за чернота?!"

Первый кот, как ночь,
Такой же чёрный,
Но зато весёлый и проворный.
Любит он сметану и играть...

Про второго дайте рассказать:
Кот второй, как солнце наше -
Рыжий,
Но зато он наглый и бестыжий,
Стоит мне за ним не уследить,
Из моей тарелки он успеет утащить
То, что повкуснее для него...

Третий кот -
Белей, чем рождество.
Любит спрятаться,
А я его искать...
Нет, котов моих
Вам лучше не сыскать!

А когда выходит
Месяц на порог
Для котов моих
Я словно Бог:

Раздаю пинки и угощенья...
Ждали вы, быть может,
Превращенья?

Я не знаю, как вам объяснить
Что с тремя котами
Легче жить...

Может кто-то предпочтёт собак,
или попугаев,
или рыбок...

я уже предвижу
Массу шуток и улыбок
В адрес свой...

Но, по крайней мере,
Я живой, с ясной
Головою на плечах,
Одиночеством не съеден,
В душном браке не зачах,
И огонь горит
В моих очах...