Вот и всё

Елена Гюбнер
Вот и всё. Ты сидишь. И наверное выйдешь не скоро...
По любому пройдут пара-тройка иль более лет...
Даже если тебя вдруг отпустят «под честное слово»,
От суда не уйдёшь, натворил ты немеряно бед...

Ты свой шанс упустил, встать на ровную снова дорогу,
Твой ушёл караван и теперь матереешь в тюрьме,
Кто ты будешь таков, как пройдут для тебя эти годы? -
Я и знать не хочу даже в самом насыщенном сне...

У меня своя жизнь. И ребёнок, не твой, просто счастлив,
С каждым днём всё взрослей, всё упрямей старается жить,
Так, как ведаю я, так как ведает Бог, не иначе...
А тебе до конца на роду предначертанно гнить.

(21.06.2021)